"Укрзализныцю" обвиняют в поставках сырья на крымский завод Фирташа

21 Сен 2015 23:01

О прекращении пассажирских и грузовых перевозок в Крым "Укрзализныця" заявила в декабре 2014 года.

Предприятие "Крымский титан" продолжает получать сырье и вывозить продукцию с помощью железной дороги. Об этом заявил депутат Рады, бывший вице-премьер правительства Крыма Андрей Сенченко, сообщает Радио Свобода.

"Дело в том, что ведомственная железнодорожная ветка завода "Титан" примыкает к путям "Укрзализныци" уже на территории Херсонской области. Они ("Укрзализныця" - ред.) говорят: "По нашей ветке через границу ничего не проходит". Каждый день через заводы Фирташа завозится сырье и каждый день вывозится продукция, тем самым "Укрзализныця" помогает Фирташу обойти санкции, которые весь мир применил к предприятиям на оккупированной территории", - рассказал Сенченко.

Радио Свобода обратилось за комментарием к "Укрзализныци", в ведомстве пообещали предоставить информацию по этому поводу во вторник, 22 сентября.

В прошлом месяце Государственная пограничная служба сообщила, что задержала на административной границе Херсонской области и Крыму груз сырья для предприятия "Крымский титан" (Армянск). Груз перевозили по железной дороге.

О прекращении пассажирских и грузовых перевозок в Крым "Укрзализныця" заявила в декабре 2014 года.

Как сообщал INSIDER, в ноябре 2014 года в Group DF Дмитрия Фирташа заверяли, что химические предприятия в оккупированном Крыму остаются украинскими и поставляют свою продукцию на территорию Украины.

В то же время в оккупационной власти Крыма заявили, что предприятия на полуострове прошли перерегистрацию как российские.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP