"Укрзализныця" обвинила "Вог Аэро Джет" в попытках сорвать закупку дешевого дизтоплива у Socar

2 Авг 2016 23:41

"Укрзализныця" считает попытки ООО "Вог Аэро Джет" оспорить договор с ООО "Торговый Дом "Сокар Украина" на поставку дизтоплива для железнодорожного транспорта проявлениями недобросовестной конкуренции.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ПАО "Укрзализныця", передает БизнесЦензор.

"Благодаря прозрачным подходам к закупкам товаров "Укрзализныця" в 2016 году получила трех контрагентов по поставке дизтоплива. Это положительное явление, поскольку лишает железнодорожный транспорт зависимости от поставщика и позволяет работать в стабильном режиме. Однако один из нефтетрейдеров пытается вытеснить конкурента",  – сказано в заявлении.

Как напомнили в пресс-службе "Укрзализныци", 1 августа между филиалом "Центр обеспечения производства" (ЦОП) и ООО "Торговый Дом "Сокар Украина" был заключен договор поставки №ЦЗВ-14-02916-01, информацию о опубликованном на официальном веб-портале уполномоченного органа 1 августа в 09:58.

Однако, как отмечают в "Укрзализнынце", "Вог Аэро Джет" предпринял первую попытку не допустить конкурента к поставке горючего, подав жалобу в Антимонопольный комитет Украины.

При этом решение АМКУ о принятии этой жалобы было обнародован на сайте регулятора и веб-портале уполномоченного органа 1 августа в 16:14, что нарушает закон "Об осуществлении государственных закупок", в связи с чем решение о принятии жалобы к рассмотрению является противоправным.

"Не оставляя попыток избавиться от конкурента, ООО "Вог Аэро Джет"  1 августа также подало жалобу в Национальный антикоррупционного бюро, несмотря на то, что его конкурсное предложение была значительно выше в цене, чем победителя торгов", – отмечается в заявлении.

"Укрзализныця" призывает указанные государственные институты взвешенно и объективно подходить к оценке действий жалобщиков. А контрагентов ПАО "Укрзализныця" призывает к партнерским деловым отношениям и добросовестному выполнению взятых на себя обязательств по договорам о поставке дизтоплива", – заявили в компании.

Как сообщалось, "Центр обеспечения производства" "Укрзализныци" выбрал ТД "Сокар Украина" для поставки 14,08 тыс. тонн дизтоплива по 17 710 грн за тонну, что практически соответствовало актуальной рыночной цене.

В этом тендере принимала участие и сама "Вог Аэро Джет", но ценовое предложение компании было на уровне 20 400 грн за тонну.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP