"Укрсоцбанк" может стать российским уже после новогодних праздников

10 Дек 2015 15:03

Если сделка не состоится, UniCredit обещает не бросать свое подразделение.

Банк UniCredit надеется завершить продажу своего украинского подразделения - "Укрсоцбанка" - россиянам в начале 2016 года. Об этом заявил глава UniCredit Федерико Гиццони, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Я подтверждаю, что мы ведем эксклюзивные переговоры с "Альфа-Групп"... мы надеемся завершить сделку к началу следующего года", - сказал Гиццони.

При этом он подчеркнул, что даже если сделка не состоится, итальянский банк продолжит поддерживать "Укрсоцбанк".

"Недавно, в июне, мы увеличили капитал нашего украинского банка на $250 миллионов. Если условия его продажи будут неблагоприятными, мы подумаем об увеличении капитала в 2016 на сумму, которую пока еще не определили, но которая будет значительно меньше, чем в прошлом году", - добавил Гиццони.

Как сообщала "ДС", в августе стало известно, что итальянская банковская группа UniCredit договаривается о продаже своей украинской дочерней компании UniCredit Bank Ukrsotsbank инвестиционной группе ABH Holdings.

Зарегистрированный в Люксембурге ABH Holdings является частью российской Альфа-Групп, принадлежащей российскому миллиардеру Михаилу Фридману и его бизнес-партнеру Герману Хану.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP