УКРОП и Правый сектор пойдут на местные выборы отдельно

18 Июл 2015 19:10

«Украинское объединение патриотов» будет развиваться как всеукраинский проект.

«Украинское объединение патриотов - УКРОП» не будет объединяться с Правым сектором для участия в предстоящих местных выборах. Об этом заявил член политсовета УКРОП, народный депутат Борис Филатов в интервью агентству УНИАН

«Ситуация с Правым сектором простая - это самодостаточный субъект, и, условно, если взять идеологическое поле, то это партия крайне правого толка. Мы же является правой партией, но ближе к центру. Поэтому Правый сектор - наши партнеры, наши друзья, в том числе и личные, но они идут в кампанию исключительно самостоятельно. ... Мы просто будем друг друга поддерживать, но идти двумя колоннами », - сообщил Филатов. При этом он добавил, что в местных советах УКРОП и Правый сектор будут объединяться в блоки.

Филатов отметил, что «Украинское объединение патриотов» будет развиваться как всеукраинский проект. «Мы делаем заявку на то, что мы партия не регионального уровня, а общегосударственного масштаба. И социология показывает нам хорошие стартовые позиции не только в восточных регионах. Есть поддержка и в центральных, и в западных », - сказал политик.

УКРОП, по словам Бориса Филатова, не строится вокруг известных имен и будет партией «безлидерского» типа: «Мы хотим подтягивать людей, а затем из них выдвигать наших лидеров. Хотим провести открытое электронное голосование, праймериз по всей стране, чтобы люди сами определились, кто в нашей партии является лидером».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP