"Укрнафта" обвиняет Лещенко в распространении лживой информации о неправомерной хоздеятельности компании

19 Авг 2015 23:37

Компания также попросила надлежащего реагирования со стороны комитета регламента и организации работы Верховной Рады Украины, в частности ее подкомитета по вопросам депутатской этики

Нефтедобывающая компания Украины "Укрнафта" обвиняет народного депутата Сергея Лещенко в распространении недостоверной информации о якобы неправомерной хозяйственной деятельности компании и причиненных вследствие этого убытках. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

"18 августа 2015 народный депутат Украины Сергей Лещенко на интернет-сайте "Украинская правда" в разделе Блоги разместил публикацию под названием "Схема Коломойского: "Укрнафта" - Багамы - транзит", в которой распространена недостоверная информация о Публичном акционерном обществе "Укрнафта" о якобы неправомерных хозяйственных операциях с участием Общества и причиненных вследствие такой деятельности убытков. Данная информация также распространена Сергеем Лещенко в его заметке на странице в сети Facebook. ПАО "Укрнафта" сообщает, что распространенная народным депутатом информация не соответствует действительности, а ее изложение является необъективным и односторонним. Публикация основана на домыслах и предположениях. При этом господин Лещенко не обращался к ОАО "Укрнафта" с целью получения комментариев по поводу изложенного им материала", - говорится в сообщении, пишет 112.ua

При этом отмечается, что приведенные в распространенном Лещенко письме прокуратуры Ивано-Франковской области утвердительные выводы и обвинения, например, в якобы фиктивном предпринимательстве, а также манипулировании материалами досудебного расследования, в том числе и тайной следствия, противоречат требованиям действующего законодательства Украины, включая требование Конституции Украины относительно обеспечения презумпции невиновности.

"Также считаем, что использование парламентарием в своих сообщениях неэтичных высказываний должно стать предметом надлежащего реагирования со стороны комитета регламента и организации работы Верховной Рады Украины, в частности ее подкомитета по вопросам депутатской этики", - уточняется в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что депутат украинского парламента от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко обвинил олигарха Игоря Коломойского в том, что тот в прошлом году незаконно перевёл со счетов "Укрнафты" 337 миллионов гривен. Поводом для обвинений стало катастрофическое падение доходов компании в 2014 году.

Депутат Верховной Раду объяснил, по какой схеме Коломойскому удалось вывести со счетов средства. Вначале менеджеры олигарха, занимавшиеся на тот момент управлением компанией, заключили с договор о геодезической разведке с "Карпатским управлением геофизических работ" и перевели ему денежные средства на сумму 337 миллионов гривен. В свою очередь предприятие подписало договор с компанией "Унистрой" на проведение этих же работ.

Далее уже "Унистрой" подписала контракт с "Карпатским управлением геофизических работ" на поставку 40 тысяч тонн нефтепродуктов стоимостью более полумиллиарда гривен. Таким образом, полученные от "Укрнафты" 337 миллионов гривен ушли на счета "Унистрой" как предоплата.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP