"Укринтерэнерго" сливает 52 миллиона за уголь торговцам антрацитом от террористов

30 Мар 2015 12:48

"Укринтерэнерго" заключило соглашение с ООО "Валею" на поставку угля на 51,66 миллиона гривен.

"Укринтерэнерго" заключило соглашение с ООО "Валею" на поставку угля на 51,66 миллиона гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, речь идет о поставке 35 тыс тонн угля на железнодорожную станцию ​​Тараща. Срок действия договора - до конца июня этого года.

Покупают уголь марки ДГ 0-13, зола 23-28%, влага 8,9-12%, калорийность не менее 5200%, выход летучих веществ в пределах - 37-40%. Закупочная цена составила 1476 грн за тонну включая транспортные расходы. Указанная марка угля производится на контролируемых Украиной шахтах.

В обнародованном отчетео торгах нет никаких данных о причинах выбора именно этого поставщика, поскольку открытые торги не проводились.

Фирма "Валея" создана в Киеве в июне прошлого года и записана на Степанова Петра Валентиновича. Сейчас ее официальный адрес регистрации - ул.Туполева, 12М, оф.1.

По данным ВГЗ, первые подряды от госучреждений "Валея" получила в декабре 2014 года.

Северное территориальное квартирно-эксплуатационное управление Минобороны заказало у "Валео" угля на 22,62 млн грн.

С квартирно-эксплуатационным отделом Одессы был подписан договор на 4,46 млн грн. В обоих случаях закупки были проведены без открытых торгов по переговорной процедуре, а цены на уголь были дороже рыночных.

Фирме заказывали антрацит, который на тот момент производился только на территории Донбасса, оккупированной пророссийскими террористами. Тогда выбор вновь фирмы "Валея" как поставщика никак обосновывался.

Ранее "Укринтерэнерго" публиковало в "Вестнике госзакупок" данные только одну закупку угля - в южно-африканской фирмы "Steel Mont Trading Ltd".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP