"Укринбанк" обвинил экс-главу правления Сергея Мещеряка в дискредитации финучреждения

6 Май 2015 23:13

ПАО "Укринбанк" заявляет о целенаправленной кампании по информационной дискредитации учреждения.

ПАО "Укринбанк" заявляет о целенаправленной кампании по информационной дискредитации учреждения, организатором которой является бывший председатель правления банка Сергей Мещеряк, объявленный ранее в розыск прокуратурой за присвоение 5,6 млн грн. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы финучреждения.

"Сейчас нет никаких оснований сомневаться в финансовой устойчивости банка. По результатам первого квартала 2015 г. прибыль ПАО "Укринбанк" составила 91,443 млн грн. Уставный капитал банка за первые три месяца текущего года увеличился на 24,7% - до 505 млн грн. Адекватность регулятивного капитала на 1 апреля 2015 г. составила 17,84% при нормативных требованиях не менее 10%, текущая ликвидность - 63,79% при нормативных требованиях не менее 40%", - говорится в документе, пишет rbcua.com

По данным пресс-службы, несмотря на то, что еще в 2010 г. Мещеряк был уволен с должности председателя правления за хищение средств банка, бывший топ-менеджер не оставил намерений вернуть себе контроль над финучреждением и продолжает информационные атаки. "Чтобы дискредитировать банк в глазах партнеров, клиентов, регулятора Мещеряк, который сейчас скрывается в России, финансирует подготовку и распространение заведомо ложных материалов в электронных СМИ, не гнушаясь ни откровенными "сливными бачками", ни коррумпированием и использованием "втемную" журналистов, сотрудничающих с западными медиа", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Укринбанк".

"В ход идут абсурдные обвинения в невыполнении межбанковских договоров, причастности к теневому рынку валюты, финансировании терроризма. Очевидно, скоро мы прочитаем о том, что банк стал ключевой причиной финансового и экономического кризиса в стране, вызвал войну на Донбассе, а его руководители являются пособниками Кремля или Вашингтона",- добавляют авторы документа.

В пресс-службе предполагают, что "искажение фактов и домыслы, использованные в недавней статье Грэхема Стэка из издания Business New Europe, которая активно распространяется в интернет СМИ, является частью кампании по дискредитации банка". "В частности, в недавнем материале о якобы участии "Укринбанка" в работе финансовой компании, владеющей сетью обменных пунктов, использованы непроверенные данные о наличии в банке отделений по адресам таких обменных пунктов. При том, что банк закрыл соответствующие отделения три года назад по требованию Национального банка и полностью отказался от агентских пунктов продажи валюты. Соответствующая информация была предоставлена журналисту на запрос в пресс-службе банка, однако он предпочел не использовать ее в своей работе", - добавляют в "Укринбанке".

ПАО "Укринбанк" в очередной раз подчеркивает открытость для взаимодействия со СМИ, а также прозрачность ведения бизнеса, говорится в сообщении. "Однако мы вынуждены будем прибегнуть к судебной защите деловой репутации в случае продолжения активной фазы кампании по дискредитации финучреждения в медиа", - резюмировали в пресс-службе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP