«Укрбуд» хочет засудить депутата Киевсовета Анатолия Шаповала за нанесение ущерба деловой репутации

12 Мар 2016 00:03

22 марта Шевченковский районный суд Киева будет рассматривать иск ООО "Укрбуд девелопмент" о защите деловой репутации и возмещении морального вреда.

22 марта Шевченковский районный суд Киева будет рассматривать иск ООО "Укрбуд девелопмент" о защите деловой репутации и возмещении морального вреда. Ответчиком по иску является депутат Киевсовета (фракция “Батькивщина”), замглавы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Анатолий Шаповал.

Об этом КиевВласти стало известно из сообщения Анатолия Шаповала на его странице в сети Фейсбук

«Незаконный застройщик против общественного активиста. Сегодня получил повестку о вызове в Шевченковский районный суд Киева, ул. Дегтяревская, 31-А зал 303 по делу, как ответчик по иску ООО "Укрбуд девелопмент" о защите деловой репутации и возмещении морального вреда" на 10-00 22.03.16. Судья В.Волошин», - написал Шаповал.

Депутат очень эмоционально отреагировал на иск застройщика, который пытается возвести на Никольской Слободке жилищный комплекс “Солнечная Ривьера”.

«Оказывается я "опорочили честь и достоинство" оффшорной фирмы, которая нагло и цинично строит на Никольской Слободке ЖК "Солнечная ривьера" с нарушением Генплана, в рекреационной зоне, в прибрежных защитных полосах (вопреки прямому запрету любого !!! строительства Земельным и Водным Кодексом Украины) на объекте, который является памятником культурного наследия, без разрешения органа охраны культурного наследия, в зоне охраняемого ландшафта, при отсутствии государственной экологической экспертизы и общественных слушаний и т.д и т.п. Злостроитель-мародер плюет на Закон, общество, Храм. Уничтожает экосистему р. Днепр, бросает в инфраструктурный и транспортный коллапс десятки тысяч людей» », - отметил Шаповал.

Напомним, строительство ЖК “Солнечная Ривьера” на берегу Днепра рядом с Кафедральным собором УГКЦ  ГСК “Укрбуд” начал в 2015 году. С тех пор местные жители, экологи, общественные активисты и честные депутаты упорно борются за прекращение этой стройки и восстановление законности в вопросе выдачи застройщикам земли в таких местах и разрешений на подобное строительство.  

Строительство “Солнечной Ривьеры” на Никольской Слободке сделало возможным принятие решения Киевсовета от 08.10.2009 № 365/2434 “Об утверждении проектов прибрежных защитных полос водных объектов Киева”. Но это решение 18 февраля признал незаконным Окружной админсуд Киева.

Но экс-депутат Киевсовета от “УДАРА” и руководитель корпорации “Укрбуд” Максим Микитась не оставляет надежды возродить на Никольской Слободке в защитной зоне Днепра строительство высоток-монстров.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP