Украинцы выбрали самого привлекательного и харизматичного политика

17 Авг 2010 00:00


Украинское интернет-издание 'Багнет' выясняло, кого из украинских политиков наши соотечественники считают самым привлекательным и харизматичным.

Предварительно корреспонденты издания отобрали 10 претендентов, чья внешность чаще всего поддаётся обсуждению. Именно за этих десятерых и голосовали посетители сайта. Всего проголосовал 8 751 посетитель. Они и определили, кто из политиков является самым сексуальным и харизматичным.

Первое место занял президент Украины Виктор Янукович. 37,4% участников опроса отдали свои голоса именно за него. Это более 3 700 человек. 60-летний президент оставил далеко позади более молодых соперников. На днях Янукович был назван десятым в списке самых богатых людей Донбасса.

На втором месте, с сильным отрывом, разместился Николай Катеринчук. Он набрал 14,1% голосов читателей. Лидер Европейской партии, народный депутат, экс-кандидат в мэры столицы, 42-летний Николай Катеринчук, своей лучезарной улыбкой затмевает многих политиков.

Катеринчук увлекается боксом и сравнивает политику именно с ним. 'Главное ни разу не пропустить удар, поскольку любая ошибка может стоить политической карьеры... Здесь важно быть настоящим бойцом, но боксировать по правилам', - говорит он.

Третье место занял Виталий Кличко, который набрал 11,2% голосов. Чемпион мира по боксу, лидер фракции в Киевсовете, рост которого составляет 2,2 метра, а состояние исчисляется миллионами долларов - является весьма привлекательной фигурой не только для украинок, но и для многих женщин на планете.

Совсем немного от третьего места отстаёт 'сильный' политик Сергей Тигипко, чью привлекательность читатели оценили на 9,5%. Возможно не плохая идея пришла в голову политтехнологам лидера 'Сильной Украины', когда они решили использовать привлекательность Тигипко при проведении его избирательной кампании на прошлых президентских выборах. Как результат он набрал чуть более 13% голосов избирателей. Весьма неплохой результат для политика, который несколько лет практически не напоминал о себе избирателям.

Следующий в списке политик тоже не раз обнажал свой торс на виду у публики, даже рвал на себе рубашку и вызывал на честный кулачный бой других власть имущих, видимо за это женщинам и нравится эпатажный и неугомонный экс-спасатель Нестор Шуфрич. Не раз в прессу просачивались слухи о его, мягко говоря, неделикатном обращении с женщинами, но, несмотря на это, поклонницы Шуфрича неустанно называют его 'душкой' и 'пупсиком'.

На шестом месте разместился Олег Тягныбок, набрав 7,9% голосов читателей. Видимо многих украинок пленил пламенный взор националистически настроенного лидера ВО 'Свобода'. Его считают одним из самых близких к народу политиков, который не отказался от методов наглядной агитации и 'хождения в народ'. Сторонники Тягныбока считают его настоящим революционером, приверженцем истинных украинских идеалов, сильной и харизматичной личностью, а противники поговаривают о нём просто как о неуравновешенном человеке.

Валерий Хорошковский набрал 3,2% голосов и занял седьмое место. Украинские метросексуалы называют главу СБУ 'гламурный красавчег'. О его стремлении выглядеть хорошо уже слагают легенды, но видимо украинок тяжело сразить маникюром, педикюром и бриолином.

На восьмом месте - народный депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк; он набрал 2,9% голосов участников опроса. Его характеризуют так: белозубая улыбка, дорогие костюмы, разряд мастера спорта по дзюдо и... красавица жена, с которой он с первого класса сидел за одной партой. У этого настоящего офицера (он отставной военный) есть маленькие слабости - он любит сладкое и обожает лошадей.

'Молодой', 'перспективный', 'интеллигентный' такими эпитетами совсем недавно награждали Арсения Яценюка. С 2,8% голосов он разместился на 9 месте. Сегодня в команде противоречивого политика работают 'ценные' кадры, которые продолжают подогревать различные негативные суждения о нём и тем самым подмачивают репутацию вечно перспективному Яценюку. Чего только стоит само только присутствие в правительстве 'Фронта перемен' генерала-коррупционера Владимира Хоменко. Его обвиняют в противозаконном владении двумя идентификационными кодами, езде на ворованной машине, в отмывании денег, активном участии в паспортной афере и пр.

Замыкает десятку экс-президент Украины Виктор Ющенко, которого также некогда именовали 'молодым' и 'перспективным'. Кардинальный поворот в карьере Ющенко произошёл после его отравления во время предвыборной президентской кампании 2004 года. В ту пору можно было услышать, фразы в духе: 'Это они специально с ним такое сделали, чтобы изуродовать. Думают, мы за него не проголосуем'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP