Украинцы неоднозначно отреагировали на переименование Днепропетровска

19 Май 2016 12:32

Пользователи интернета активно обсуждают принятое депутатами Верховной Рады решение о переименовании города Днепропетровска в Днепр в соответствии с законом о декоммунизации.

Пользователи интернета активно обсуждают принятое депутатами Верховной Рады решение о переименовании города Днепропетровска в Днепр в соответствии с законом о декоммунизации.

Новоть обсуждают на новостийном сайте Цензор, а также в Twitter.

"Жители Днепра теперь будут называться — днепряне. Мне кажется, звучит не плохо", "Так его и так большинство людей ДО переименования называло Днепр! Наконец-то нормальное название", "Давно пора было,мы и так говорим: из Днепра, в Днепр", "Теперь будет футбольная команда, Днепр-Днепр. Как Баден-Баден", "Все правильно сделали, жители Днепра, да и не только жители тоже, чаще говорили "Днепр" чем "Днепропетровск", Днiпро! "Скажу честно - сегодня я стал чуточку счастливее",

"Название области в статье 133 Конституции прописано, в Конституцию изменения нужно вносить, что вряд ли, так и останется",

Но переименование понравилось не всем.

"Единственно не понятно, то ли в честь холодильника, то ли мотоцикла", "Оффшорные лже европейские ублюдки в очередной раз плюнули на мнение украинцев. Абсолютное большинство жителей Днепропетровска против переименования (но за предоставление названию прочего, некоммунистического содержания). То, что Днепропетровск сокращенно местные называют Днепр — тупая отмазка оффшорных гнид, потому что Мариуполь местные всегда называют Марик. И вообще люди любят сокращать названия своих городов, но это не повод к переименованию", — пишут на сайте.

"Поздравляем город Днепр! 247 - за! Решение принято!" — пишут в Twitter Информационных войск Украины.

Отреагировал на известие и директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в своем Twitter.

Напомним, в декабре прошлого года мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что единственно приемлемым новым названием города может быть "Днепр".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP