Украинцы не смогли отбить аэропорт

21 Янв 2015 17:59

Ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны.

Украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил волонтер, координатор движения “Народный тыл” Георгий Тука, сообщает «Левый берег».

По его словам, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны. В здании аэропорта на разных уровнях находятся и украинские военные, и боевики.

Он также сообщил, что в аэропорту продолжается процесс пленения украинских военных — наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми, по данным Туки, понесли первая и вторая рота 90-ого батальйона 81-ой бригады.

Тука подтвердил, что 17 января украинским военным удалось совершить значительный прорыв вперед.

«Конечно, не было такого, как писали в фейсбуке женщины бальзаковского возраста, что «Донецк наш!», но продвинулись вперед существенно. На занятых позициях закрепиться не удалось», — говорит волонтер.

По его словам, перед украинскими военными стояла цель, пойдя на прорыв, превратить Донецкий аэропорт из фронтовой точки в тыловую.

Причиной неудачи, говорит Тука, стало стечение трех факторов. Во-первых, командованием не был учтен низкий уровень готовности боевой техники. Во-вторых — погодные условия, нулевая видимость. В-третьих, практически полное отсутствие связи. «Видимо, врагом был задействован комплекс радиоподавления», — говорит Тука.

Он сообщил, что украинские военные сейчас не имеют доступа к аэропорту: не могут подвести боеприпасы или забрать раненых.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP