Украинцы не хотят, чтобы Рада работала до 2015 года, - опрос

22 Сен 2010 00:00

Почти 60% респондентов негативно относятся к идее продлить полномочия нынешнего состава Верховной Рады Украины до 2015 года. Поддерживают эту идею лишь 19% опрошенных. 22% - не определились

Такие результаты получены социологической группой 'Рейтинг' по результатам опроса общественного мнения.

Ранее, напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил продлить срок полномочий Верховной Рады и провести парламентские выборы одновременно с президентскими в 2015 году.

По данным социологической группы 'Рейтинг', больше всего сторонников идеи переноса парламентских выборов нашлось на юге страны и на Донбассе, хотя и в этих регионах негативное отношение к этой идее превалирует.

Кроме того, треть опрошенных убеждена, что в случае изменения полномочий президента нужно проводить перевыборы главы государства. Не поддерживают этот тезис 45%, а 22% - не определились.

Среди избирателей Партии регионов больше всего неопределившихся как с отношением к перевыборам главы государства, так и в вопросе продления полномочий Верховной Рады до 2015 года. Колебание население уже свидетельствует о неоднозначности их отношения к этим вопросам, отмечают социологи.

Исследование проводилось 9-16 сентября 2010 года. Опрошено население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность - 2000 респондентов. Метод исследования - личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face). Для значений, близких к 50%, погрешность составляет не более 3%; для значений, близких к 30%, - не более 2,6%, для значений, близких к 10%, - не более 1,8%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP