Украинцы хотят поменять Конституцию. На старую?

18 Сен 2009 00:00

Большинство граждан Украины считают необходимым внести изменения Конституцию до выборов. Таковы результаты опроса Национального института стратегических исследований, проведенного 8-12 сентября 2009 года.

'Почти 2/3 респондентов высказались за внесение изменений в Конституцию Украины', - рассказал директор института Юрий Рубан о результатах опроса. Согласно результатам опроса, 62,7% опрошенных высказались за необходимость внесения изменений в Конституцию Украины, 14,7% считают, что этого делать не стоит и 22,6% затруднились ответить. Согласно опросу, только 9,9% украинцев хорошо знакомы с проектом новой Конституции, которую предложил президент.

43,1% слышали о существовании такого проекта, но не знакомы с его текстом, 34,7% респондентов ответили, что им ничего не известно о проекте новой Конституции, 12,3% отметили, что их не интересует данный вопрос. Кроме того, 61,6% респондентов считают, что изменения в Основной закон необходимо внести до президентских выборов, чтобы граждане знали полномочия будущего президента. 17,8% считают, что такой необходимости нет, 20,6% затруднились ответить на данный вопрос. Вместе с тем, согласно опросу поддержали бы на всеукраинском референдуме предложенный президентом Виктором Ющенко проект новой конституции 16,5% граждан Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP