Украинский шахтёр Сергей Слюсарь побил рекорд Стаханова

22 Авг 2013 00:00

Лучший украинский забойщик, герой Украины Сергей Слюсарь установил рекорд накануне Дня шахтера и визита в Донецк президента Виктора Януковича. За смену на шахте 'Северная' госпредприятия 'Дзержинскуголь' (Дзержинск Донецкой области) он добыл сразу три вагона угля, пишет 'Комсомольская правда в Украине'.

Согласно нормам выработки, горняк выполнил свою работу 4391%. Это соответствует двум месяцам работы в обычном режиме.

Выйдя из шахты, Слюсарь выглядел уставшим, но веселым. Своим рекордом доволен. Сказал, что чувствует себя хорошо. Встречали его с цветами и вручили грамоту.

По его словам, особая подготовка для нового рекорда ему не понадобилось. 'Шел в шахту, как обычно. В это время дома за меня переживала семья', -сказал шахтер.

Отметим, что это уже третий личный рекорд Слюсаря. В 2012 году он хотел повторить рекорд Алексея Стаханова, который в ночь с 30 на 31 августа 1935 года за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 тонны угля. Однако Слюсарю даже удалось превзойти этот показатель. Его прошлогодний результат - 141 тонна.

Вскоре Слюсарь запланировал побить рекорд шахтера Сергея Шимука, который за смену выдал на гора 170 тонн угля, и рекорд коллеги по шахте Николая Гринева, давшего за смену 230 тонн. В итоге, спустя месяц после первого рекорда, Слюсарь добыл 183 тонны угля.

Напомним, что именно в честь рекорда Стаханова в последнее воскресенье августа в Украине празднуют День шахтера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP