Украинский ГАИшник Андрей Сидоренко уволен из-за славы на Youtube. Видео

21 Ноя 2012 00:00

Андрей Сидоренко пытался разбить себе об голову бутылку. Шутку его руководитель не понял. Видео
Очередной украинский гаишник стал звездой Youtube и поплатился за это должностью. Однако если раньше погоны с инспекторов снимали за серьезные нарушения, зафиксированные бдительными гражданами на видеокамеру, - мат, неуважение к государственному языку, неподобающие жесты, - то очередной интернет-герой стал жертвой собственного юмора.
Видеоролик, на котором сотрудник Ялтинской ГАИ Андрей Сидоренко пытается разбить себе об голову бутылку, собрал уже более 30 тысяч просмотров на Youtube. На видео он стоит, обмотав голову полотенцем, и после крика снимающего сие действо 'Готов?' несколько раз бьет себя бутылкой по голове. Тара остается невредимой, гаишник кричит от боли, а 'оператор' ролика громко хохочет. Криков 'За ГАИ!' не было, хотя десантники, которые очень любят этот трюк, обычно кричат 'За ВДВ!'.
РАСПЛАТА. Начальник Крымского ГАИ Владимир Загинайло заверяет, что этот сотрудник уже уволен. 'Это старое видео. Он у нас уже не работает. Таким в службе у нас не место', - сказал он. Крымские журналисты называют и другую причину возможного увольнения Сидоренко из органов. Он фигурирует на еще одном, куда менее безобидном, видео. На нем сотрудники ГАИ требуют у гражданина Германии показать регистрационные документы на авто и, не добившись своего, один из них прокалывает несговорчивому водителю заднее колесо.
'Это видео я выложил на Youtube 3 ноября. На нем видно, что один из приехавших общаться с гражданином Германии сотрудников ГАИ - это Сидоренко. Тот самый, с бутылкой. Возможно, именно он и проколол колесо. После этого инцидента, по информации моих источников, его перевели служить в изолятор временного содержания (ИВС). А теперь они говорят, что он сам решил уволиться. Я лично его видел в Ялтинском управлении ГАИ 19 ноября, он был в штатском. Похоже было на то, что пришел подписывать какие-то документы', - рассказал 'Сегодня' журналисткрымского отделения 'Дорожного контроля' Сергей Псарев.
В ГАИ признают, что инспектор засветился и на другом видео, которое также могло быть причиной увольнения. 'Ролик с бутылкой был снят еще в 2010 году. Этот сотрудник уже не работает в ГАИ. Причиной увольнения могло быть и еще одно видео, на котором фигурирует Сидоренко', - сказала нам начальник пресс-службы Крымского ГАИ Мария Нестеренко.
Напомним, что ранее еще целый ряд инспекторов ГАИ 'прославились' благодаря видеороликам в интернете. Это Роман Слободянюк из Винницы (получил прозвище Инспектор Дуля за то, что показывал композицию из трех пальцев нарушителю), Александр Швец из Одессы (прозвище Теляча мова - так он назвал украинский язык) и Федор Шкаберин (прозвище Матюк - за нецензурные угрозы в адрес остановленного водителя). Все они поплатились за свою 'славу' тем, что лишились работы в ГАИ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP