Украинский депутат Богдан Попадин отправил Путину диск 'А я - не москаль'

17 Дек 2013 00:00

Депутат Тернопольского городского совета Богдан Попадин написал письмо президенту России Владимиру Путину, добавив к нему диск с альбомом Ореста Лютого 'А я - не москаль'.

'Никакой реакции я не ожидаю, это просто проявление иронии, чтобы самому посмеяться над его глупой политики в отношении Украины и чтобы это могли сделать другие люди', - объяснил свой поступок Попадин, который возглавляет комиссию по вопросам местного самоуправления, законности, правопорядка, регламента и депутатской деятельности, передает Gazeta.ua.

В письме Попадин требует не вмешиваться в украинские дела, не проявлять российский шовинизм, называет северного соседа 'младшей сестрой-курвой, заблудившейся в московских болотах', подчеркивая, что Россия отнюдь не является для Украины старшим братом.

'Отправил все официально, есть квитанция. Отправил по адресу 'Москва, Кремль, Президенту Российской Федерации Путину'. Написал на украинском: Владіміру Владіміровічу Путіну. Я этим подчеркиваю, что есть разница между Василем и Василием, между Володимиром и Владимиром. Потому что имена собственные не переводятся, если он Джон - то он Джон, а не Иван. Если Тернополь - то Тернопіль, пишут латиницей Ternopil'. И отнюдь не Тернополь, россияне не понимают, что в основе перевода имен собственных лежит фонетический принцип', - сказал Попадин.

Альбом Антина Мухарского (творческий псевдоним - Орест Лютый) выбрал из-за того, что песни в нем - на известные советские мелодии.

'Есть песня на мелодию всем известной песни 'С чего начинается Родина...', то там 'С чего начиналась Московия...', и дальше все по существу, пусть послушает. Там советские мелодии, а вот слова правильные, наши. Диск я после покупки не распаковывал, чтобы не подумали, что это какой-то террористический предмет', - добавил депутат.

Вспомним, 4 сентября президент России назвал россиян и украинцев 'одним народом' и заявил: 'Что бы ни происходило и куда бы Украина не шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся'. Он также утверждал, что в течении Первой мировой войны и революционных событий после нее никогда не поднимался вопрос об отделении Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP