Украинская власть готовится к фальсификации выборов 2012 года, — эксперт

5 Сен 2011 00:00

Лидер Крымской республиканской организации партии 'Батьківщина', народный депутат Андрей Сенченко уверен, что действующая власть готовится сфальсифицировать парламентские выборы 2012 года.

'На самом деле, власть сегодня готовится не к выборам, а к фальсификациям. При этом есть серьезные предпосылки для того, чтобы сказать: власть может не дожить до следующих выборов. И если даже власть доживет и попытается реализовать то, что делали в 2004 году (все эти фокусы, но с учетом опыта и новых технологий), это закончится очень жестко и очень плохо', - говорит Сенченко.

Но если парламент все-таки удастся сформировать таким образом, он будет иметь практически нулевой вес. 'Вес ВР сегодня нулевой. И это является результатом усилий Партии регионов, которая, по сути дела, совершила конституционный переворот в стране', - сетует Сенченко.

Кстати, на днях представители Комитета сопротивления диктатуре встречались с европейскими дипломатами. 'Есть и понимание, и сочувствие, потому что все видят: страна катится в пропасть - в политическом, экономическом, социальном плане. Понятно, что при всех разговорах о евроинтеграции, страна по сути дела, становится изгоем, - рассказывает нардеп. - Вот, поехал Янукович в Польшу. МИД вместо того, чтобы признать, что это приватный визит, говорит, что он официальный. Мы же хорошо помним, как во времена Кучмы, думали, по какому алфавиту его сажать за стол. Так вот сейчас опять наступили эти времена. То есть, страна превращается в страну изгоя и точки опоры в виде России тоже нет. Я думаю, что за один стол (с точки зрения равноправия) они уже Украину не пригласят'.

При этом Сенченко уверен, что Украину и Россию, на политическую ситуацию в которой Европа закрывает глаза, нельзя ставить в один ряд. Ведь народ Украины - народ с европейской историей. 'Есть страна. Да, она находится в сложном геополитическом состоянии, но, тем не менее, это по духу своему европейская страна. По традициям это демократическая страна. Поэтому нас нельзя ставить в один ряд с Россией. РФ - огромная территория, огромное неосвоенное пространство, огромные проблемы. Я не оправдываю политический режим, методы, которыми они управляют страной. Но у них есть Кавказ, Дальний Восток, масса других проблем. Их народ поддерживает такую модель, а наш народ не поддерживает то, что сегодня происходит', - подчеркнул нардеп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP