Украинская разведка: Топливо боевикам на Донбассе поставляет российская компания "Башнефть"

30 Авг 2016 15:59

За прошедшую неделю из России на оккупированную территорию Донбасса поставили более 2,5 тысяч тонн горюче-смазочных материалов, сообщили в украинской разведке.

По данным украинской разведки, поставками топлива для боевиков "ДНР" и "ЛНР" занимается российская компания "Башнефть". Об этом заявил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"За неделю зафиксированы поставки из РФ на Донбасс более 1 тыс. тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств и 2,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Основным поставщиком горюче-смазочных материалов на оккупированную территорию выступает нефтяная компания "Башнефть", зарегистрированная в Уфе", -- сказал Скибицкий.

По словам представителя ГУР, использование "Башнефти" в такой схеме позволит снизить стоимость компании.

"В октябре 2014 года 71% акций "Башнефти" был отобран у известного российского бизнесмена Евтушенкова и передан на баланс Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Учитывая перенос сроков реприватизации компании "Башнефть", ее открытое использование для поставок топлива для ведения боевых действий на территории Украины и попадание под международные санкции позволит известной компании "Роснефть" получить этот актив по сниженной цене", – добавил Скибицкий.

Компания "Башнефть" была создана в Башкортостане в 1946 году. Президентом и председателем правления является российский бизнесмен Александр Корсик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP