Украинская армия способна регулярными силами отразить агрессию

13 Окт 2009 00:00

Об этом в эфире 5 канала заявил экс-министр обороны, регионал Александр Кузьмук. 'Украинская армия способна регулярными силами дать отпор агрессору, если такой будет', - считает он.

В то же время Кузьмук подчеркнул, что 'в течение 3-4 суток она не будет пополнена, потому что нет материальных ресурсов и очень трудно сказать, как будет происходить пополнение и отмобилизование'. Он отметил, что должны быть 'пополнены запасы материальных средств, техники и людские ресурсы'. Кроме того, экс-министр выступает категорически против, 'чтобы назначался министр обороны из других силовых структур'. Как известно, ранее СМИ сообщили, что президент Виктор Ющенко предложил занять пост министра обороны главе Государственной пограничной службы, брату спикера Владимира Литвина Николаю, который отказался от предложения, и командующему Внутренними войсками Александру Кихтенко.

'Это наводит меня на разные мысли, какие команды они будут выполнять', - отметил Кузьмук. 'Парламент ни в коем случае не должен это поддерживать', - добавил регионал. Кузьмук отметил, что 'министр обороны должен быть или из Минобороны, или политик, который будет усилен военными руководителями'. 'В украинской политике, как и в военной элите, есть подготовленные и достойные люди, но я их называть не буду, потому что не исключаю, что после того, как я их назову, над ними будет крест', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP