Украинка просит королеву Великобритании поддержать ее песню о Путине

26 Янв 2016 19:26

Диана Вартанова, которая выступает под псевдонимом Diana Mess и участвует в Великобритании в национальном отборе конкурса «Евровидение-2016», обратилась к королеве Великобритании.

Украинка Диана Вартанова, которая выступает под псевдонимом Diana Mess и участвует в Великобритании в национальном отборе конкурса «Евровидение-2016», обратилась к королеве Великобритании Елизаветы II по поводу песни «World Support Ukraine». Об этом написала сама певица на своей странице в «Фейсбуке».

«Я решила воспользоваться своим правом написать Ее Величеству, чтобы попросить о поддержке моей позиции и антивоенной песни «World Support Ukraine» на британском отборе конкурса «Евровидение-2016», – отмечает Диана.

 

 В самом письме к королеве сказано: «Ваши слова о соблюдении уважения к целостности и суверенитету Украины дали надежду активной украинской диаспоре Лондона и легли в основу моей антивоенной песни «World Support Ukraine». С ней я хочу выступить на Eurovision-2016, и подала заявку на участие от Великобритании».

«К сожалению, все вокруг говорят про «политкорректность», напоминая о том, что политические песни на конкурсе запрещены. Но моя песня не политическая, она антивоенная», – отмечает Диана.

«Прошу Вас напомнить всем, что антивоенная песня относится к категории общечеловеческих ценностей и Великобритания является страной-основательницей конкурса «Евровидение», а значит, ее мнение и многолетние музыкальные традиции следует уважать», – говорится в письме к королеве Елизавете II.

Ранее в интервью Радио Свобода девушка заметила: «Я позиционирую эту песню не как политическую, а как антивоенную. В Британии есть много примеров таких антивоенных песен. Джон Леннон, Боб Дилан, Стинг, Марлен Дитрих – многие исполнители ранее и сегодня исполняют такие песни».

Песня «World Support Ukraine» (Russians Go Home) уже набрала в YouTube более 200 000 просмотров.

Песенный конкурс «Евровидение» в этом году состоится в Стокгольме. Полуфиналы конкурса назначены на 10 и 12 мая, финал – на 14 мая.

Полуфиналы национального отбора в Украине пройдут 6 и 13 февраля, финал – 21 февраля. Тогда же по итогам зрительского и судейского голосования во время прямых эфиров и станет известно имя представителя от Украины.

Источник: Крым.Реалии

Новые обещания
FACEBOOK GROUP