Украинка обратилась к президенту: Ваши обещания уже напоминают библейские заповеди

2 Июн 2016 21:12

На протяжении тысячелетий человечество стремится не красть и не прелюбодействовать с чужой женой, но продолжает делать и то, и другое. Тихо надеюсь, что вы не на века…

Olena Ksantopulos


Насчет сегодняшнего голосования за это самое порошенковское судопроизводство.

Слова Шоколадного, который сегодня осчастливил парламентскую мешпуху, скопом болтающуюся на крючке черной кассы, не только собой, но и Яценюком, тут же вызвали рвотный рефлекс: «Мы возвращаем украинцам право на правду. Мы возвращаем украинцам право на справедливость». Оно хоть понимает, что говорит? 
Г-н президент, ваша правда вся в ваших обещаниях! Сколько их до сих пор накопилось? Пятнацать? Двадцать? Начиная с того легендарного, что за две недели вы принесете стране мир и которым вы развели нас на один тур, и до безвизового режима.
Ваши обещания уже напоминают библейские заповеди – на протяжении тысячелетий человечество стремится не красть и не прелюбодействовать с чужой женой, но продолжает делать и то, и другое. Тихо надеюсь, что вы не на века…

Мнение: Если к Порошенко в руки попадет еще и судейская вертикаль, через два года мы будем жить в путинской России


Теперь по сути. Говорят, что судейский закон (закон еще не реформа) хорош и положит начало изменениям в лучшую сторону. В старой системе, при правящем клане Порошенко, который уверяет нас, что будет выполнять чисто символическую функцию назначения и увольнения судей? Нет, народ. Чисто символическую функцию будет выполнять Высшая Рада Правосудия, а президент получил право на два года контролировать назначение и увольнение судей. 
Премьер уже порошенковсий, генпрокурор порошенковский, начальник Генштаба порошенковский, такой же глава НАБУ, такая же глава Нацбанка и такие же члены ЦВК. Все, теперь надо все окольцевать порошенковскими судьями – и народ, как загнанная волчья стая, снова в кольце за красными флажками.

Теперь дальше. Об этом практически никто не говорит, но в том же законе, на три года откладывается подписание Украиной Римского Статута. То есть Украина добровольно лишает себя права на три года быть участницей Международного Уголовного суда. А раз так, то никакие преступления воров во власти – бывших и настоящих, коррупционеров или оккупанта расследоваться в международной плоскости не будут.

Что касается надежды на конкурсные комиссии. Вы еще верите, что конкурсные комиссии будут рекомендовать правильных, чистых и моральных людей на должности судей? Сколько этих конкурсных комиссий мы с вами уже пережили! Там всегда мусолят одних, а потом, как черт из табакерки, в последний момент выскакивает такой, как Ситник – свой в доску. Президент тут же едет благословлять «независимое» НАБУ, а сам Ситник – частый гость на Банковой. Так что в этом разделе у меня тоже надежд никаких. Просто нашли занятие для гражданского общества. Вместо того, чтобы сплотиться и сдать проваленный в 2014 году экзамен, мы будем следующие полгода или год обсасывать имя каждого претендента на судью.

Порошенко в своей страстной речи также соврал о том (в который раз за свое президентство!), что с судей снята неприкосновенность. Это не правда. Неприкосновенность с них снята частично. Когда не при исполнении, судья будет «как нормальней человек», а при исполнении он будет опять «богом и царем». А кто из нас сможет доказать – когда он при исполнении, а когда он не при исполнении? А, если он думает о деле, когда обед жует или взятку берет, это как считать?


Речь идет также о повышении зарплат судьям. Поговаривают о том, что их оклады будут равняться 300 тыс. гривен. Для сравнения – Порошенко недавно повысил оклады военнослужащим до 7 тыс. гривен, включая премии, надбавки и т.д. Другими словами, те, кто защищает этих судей в их теплых кабинетах, корячась на восточном фронте в окопах, не только рискуя своими жизнями, но и расставаясь с ними, получают в 42 раза меньше, чем будут получать судьи.

Знаете, вот после этого всего, у меня все больше возникает одно ощущение: роман под названием «Украина», который в 2014 году начался с кровавой, но абсолютно чистой страницы и первой вдохновенной главы, уже закончился. 
Нам с вами или надо начинать писать следующий том, или все, так и останемся на все грядущие поколения, Послесловием, чтобы не сказать Примечанием…


Новые обещания
FACEBOOK GROUP