Украине Президента выберет Тигипко?

18 Янв 2010 00:00

Западные СМИ: народный гнев ударил по Ющенко. Европейская пресса комментирует первые итоги президентских выборов в Украине.

Газета Die Welt пишет: 'Лидер оппозиции Виктор Янукович, согласно с прогнозами, победил в первом туре президентских выборов. Тот, кто в 2004 году испытал сокрушительное поражение, теперь нанес прозападным силам болезненный удар. Киевский дуэт кормчих - президента Ющенко и премьера Тимошенко был, как и ожидалось, наказан избирателями за недодержанные обещаний реформ.

В первую очередь народный гнев ударил по Ющенко'. Между лидером оппозиции и прозападным премьером Юлией Тимошенко вырисовывается напряженный второй тур. Решающим для результатов второго тура однако может стать решение банкира и бывшего министра Сергея Тигипка, отмечает издание. 'Победителя звать Москва' - статья под таким заглавием размещена на сайте Spiegel-online. Украина избрала, но ничего не решено. Это результат, который очень подходит к этой стране, которая всегда ищет баланс между Востоком и Западом. Янукович или Тимошенко? Единственное уже четко определилось: оба кандидата скептически настроены к перспективе вступления Украины в НАТО, оба хотят хороших отношений с Россией.

Киевского победителя звать Москва, приходит к выводу Spigel-online. 'Станет ли прекрасная Юлия президентом?' 'Станет ли прекрасная Юлия президентом', - спрашивает газета Bild, объясняя, что второй тур является неизбежным, поскольку ни один кандидат не набрал в первом туре необходимое преимущество. ЕС надеется, что выборы принесут больше стабильности стране, которая претендует на членство в сообществе, а также важнейшей транзитной стране, через которую поступает российский газ в ЕС, пишет издание.

По материалам 'Немецкой волны'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP