Украине нужен антикризисный бюджет – С. Тигипко

24 Сен 2009 00:00

'Кабинет министров Украины намерен потратить на инвестиции только около 10% из запланированных на будущий год 325 млрд.грн. расходов государства.

Большая часть бюджетных трат пойдет на зарплату бюджетникам и разнообразные социальные выплаты', - прокомментировал бывший председатель Национального банка Украины Сергей Тигипко предложенную правительством структуру расходов государственного бюджета Украины на 2010 г. Об этом сообщили 'SQ' в пресс-службе С.Тигипко. По его словам, антикризисный бюджет должен выглядеть совершенно иначе.

'Инвестиции в инфраструктуру, развитие энергосберегающих технологий, стимулирование малого и среднего бизнеса, развитие производства, ориентированного на выпуск импортируемой сейчас продукции, - прямой путь к усилению конкурентоспособности страны', - подчеркнул С.Тигипко. Он напомнил, что США пошли на активную эмиссию доллара ради оживления экономики. 'Создается впечатление, что наша власть надеется пересидеть кризис, пока экономика восстановится сама собой. Но чудес не бывает. С заниженным показателем бюджетного дефицита - 3,7% ВВП и отсутствием инвестиционной политики ни о каком росте экономики не может быть и речи', - заявил С.Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP