Украина в шоке: Гройсман объяснил учителям и пенсионерам важность высокой зарплаты главы Укрзализныци

3 Июн 2016 12:06

Амбициозные планы Войцеха Балчуна позволят сэкономить миллиарды.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что назначение нового руководителя Укрзализныци, которой теперь будут управлять поляки и серб, позволит сэкономить не менее семи миллиардов гривен бюджета.

Об этом Гройсман рассказал, отвечая на вопрос, почему руководитель госпредприятия Войцех Балчун будет получать порядка 1 миллиона гривен в месяц и как это можно объяснить пенсионерам, врачам и учителям.

"Укрзализныця много десятилетий была кормушкой. Оттуда вытекали миллиарды. Десятилетиями. Только амбициозные планы нового руководителя, позволят за год нам сэкономить не менее 7 миллиардов гривен. Это мой ответ пенсионерам, врачам и учителям. Заплатив несколько сотен тысяч гривен, мы сэкономим миллиарды", - ответил Гройсман, пишут Вести

Напомним, Абромавичус назвал зарплату польского рокера на посту главы Укрзализныци - до $1,5 млн в год при выполнении им ключевых показателей работы предприятия. 

Как сообщалось ранее, руководство "Укрзализныци" будет получать по 400 тыс. грн в месяц. И это без учета премий и других надбавок, сообщил источник в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP