Украина против, но Порошенко уже готов помиловать российских ГРУшников

23 Май 2016 21:32

Глава государства подчеркнул, что готов прибегнуть к любым средствам, чтобы вернуть в Украину пленную летчицу Надежду Савченко.

Президент Петр Порошенко готов подписать помилование осужденным российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову, когда такие документы ему поступят. Об этом заявил президент на саммите ООН в Стамбуле.

Глава государства подчеркнул, что готов прибегнуть к любым средствам, чтобы вернуть в Украину пленную летчицу Надежду Савченко, пишет inforesist.org

«Я готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому если такое обращение поступит, я немедленно воспользуюсь этим. и могу вам открыть тайну, что во время сегодняшних переговоров значительная часть времени будет посвящена, в том числе, и вопросу Надежды Савченко», — заявил Порошенко.

Также президент отметил, что возможно это произойдет «до конца месяца». Однако, обещать ничего не стал «пока президентский самолет с Надеждой не приземлится» на украинской земле. Все вопросы возврата, по словам Порошенко, поручены председателю СБУ Василию Грицаку, чтобы «избежать излишней политизации вопроса».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP