Украина имеет оружие, мощнее Javelin, что сможет переломить ход войны

13 Мар 2015 23:35

В госбюджете на закупку нового оружия уже предусмотрено 6 млрд грн.

У Украины есть оружие, мощнее американского переносного противотанковогой ракетного комплекса Javelin.

Об этом заявил секретарь парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в эфире «канала 24″, сообщает пресс-служба «БПП«.

Он отметил, что во время заседания Военного кабинета СНБО обсуждались возможности более эффективного использования военно-промышленного комплекса Украины. В частности, нардеп сообщил, что Украина имеет очень мощное оружие, которое не использует в АТО.

«Мы ждем летального оружия от США, зато у нас в Украине есть конструкторское бюро «Луч», которое изготавливает современные противотанковые ракетные комплексы под названием «Стугна». Они по своим технико-тактическим характеристикам немного превосходят Javelin. Это бюро может изготовить до 700 комплексов в год», — сказал Винник.

По его словам, в планах Военного кабинета СНБО — координация действий между Минобороны и Минэкономики, чтобы поставить эти ПТРК как можно скорее на вооружение украинской армии.

Депутат утверждает, что это очень мощное оружие, которое сможет переломить ход событий на Донбассе, тем более, что в госбюджете на закупку нового оружия уже предусмотрено 6 млрд грн.

«Пользуясь периодом замораживания конфликта, Украина сможет усилить армию, активизировать военно-промышленный комплекс, провести учения наших бойцов, а также устранить бюрократические барьеры, которые не позволяют нам вовремя поставить новые образцы вооружений. То есть, фактически любое замораживание, затягивание сыграет в интересах Украины», — отметил Винник, пишет Укринформ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP