Украина будет самостоятельно определять внутреннюю и внешнюю политику

14 Авг 2009 00:00

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко после ответа президента Украины Виктора Ющенко на послание президента России Дмитрия Медведева.

'Несмотря на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность меня не может не беспокоить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему', - заявила Тимошенко. По ее словам, чувство ответственности за страну для любого политика - хороший способ сдерживать эмоции в любых, даже очень сложных ситуациях.

'Как премьер-министр я делала и делаю все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, прежде всего в экономической сфере, за которую отвечает правительство. Так же я поступлю и дальше на любой должности, которую доверит мне украинский народ' , - добавила она. Тимошенко пообещала строить отношения с Россией 'как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности'.

'При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно изучим собственное прошлое, самостоятельно разберемся с настоящим, самостоятельно будем строить собственное будущее', - подчеркнула премьер. 'Мы всегда готовы слышать и прислушиваться к мнению партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым', - добавила Тимошенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP