Уголовное дело Ольги Гарабажиу еще сырое — начато дополнительное расследование

18 Апр 2014 00:00

Все обвинения в адрес председателя Вознесенкого сельского совета распадаются в суде, как карточный домик.

Ольгу Тимофеевну мелитопольские правоохранители обвиняют в совершении ряда преступлений, самое тяжкое из которых - вымогательство и получение взятки. За это законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12-ти лет. Сначала дело о взятках для сельской головы слушалось в Мелитопольском горрайонном суде, затем слушания перенесли в Акимовский районный суд, где его объедини с уголовным производством по статье 'Служебный подлог'. 

По мнению стороны гособвинения, Ольга Гарабажиу в течение 2012 года минимум 16 раз получала взятки на общую сумму свыше 130 тысяч гривен. При этом, незаконно выделяя земельные участки - подделывая решения сельсовета. Правоохранители располагают доказательствами того, как Ольга Тимофеевна только за раз получила 13 тысяч долларов США, выделив 14 участков по 2 гектара каждый. Тем не менее, 31-го декабря прошлого года Акимовский районный суд вынес постановление о возвращении уголовное дело в отношении сельской головы прокурору - для организации производства дополнительного расследования. 

Не согласившись с постановлением, прокурор подал апелляцию. Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Запорожской области на днях оставила постановление суда первой инстанции в силе. По мнению коллегии судей, в уголовном деле имеются места, где не конкретизированы преступные деяния обвиняемой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP