Уголовное дело не помешало Юрию Чмырю купить элитные квартиры в Киеве

26 Фев 2015 11:43

Квартиры в этом доме продаются по 2,6-7,1 тысяч долларов за квадратный метр. Например, трехкомнатную продают за 425 тыс долларов.

Бывший заместитель главы Администрации президента Юрий Чмырь является владельцем двух квартир в элитном жилом комплексе "Новопечерские липки" по ул. Драгомирова, 7 (в районе м. "Дружбы народов").

Об этом сообщается на сайте проекта "Гарна хата", пишут "Наші гроші".

На Чмыря зарегистрировано две квартиры, приобретенные в августа 2013 года (трехкомнатная) и в июле 2014 г. (размер не сообщается).

Квартиры в этом доме продаются по 2,6-7,1 тысяч долларов за квадратный метр. Например, трехкомнатную продают за 425 тыс долларов.

Выходец из Донецкой области Юрий Чмырь с середины 2000-х годов перебрался в Сумскую. Он занимался банкротством завода по производству кинопленки "Свема" (Шостка). В 2006 был избран нардепом от Партии регионов.

В разгар Майдана в декабря 2013 года Янукович назначил Чмыря заместителем главы Администрации президента, назначив его куратором медиаполитику.

После побега Януковича было сообщение, что прокуратура возбудила против Чмыря дело за вымогательство взяток во время его работы губернатором Сумщины.

Он якобы заставлял одного из служащих платить ему ежемесячно 50 долларов за возможность в дальнейшем работать на своей должности. Однако данных о результатах производства не обнародовались. Известно, что через четыре месяца после возбуждения дела Чмырь купил квартиру в "Новопечерских Липках".

Напомним, в другом доме комплекса "Новопечерские Липки" по ул. Драгомирова, 12 также имеет квартиру беглый министр внутренних дел Виталий Захарченко. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP