Ударовцу Сергею Сабову грозит 3 года тюрьмы за блокирование Тигра

8 Янв 2014 00:00

'Ударовец' Сергей Сабов, который участвовал в блокировании выезда автобусов спецподразделения 'Тигр' из Василькова на Киев 9 и 10 декабря получил статус подозреваемого в уголовном производстве и вызван на допрос. Об этом Сабов заявил на своей странице в Facebook, пишет 'Украинская правда'.

'Итак, подозреваемый. Статья 279, ч.1 УК (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия)', - отметил Сабов.

'Власть с помощью своих карманных карательных органов и милиции продолжает оказывать давление на меня и других активистов Васильковского Майдана, которые принимали непосредственное участие в пикетировании незаконно размещенного в нашем городе спецподразделения ВВ МВД Украины 'Тигр', - заявил Сабов.

'Заявляю, что это является грубым нарушением Закона и Конституции Украины, моих прав и свобод. Как депутат Васильковской горсовета, в соответствии с п. 2 ст. 11 Закона 'О статусе депутатов местных советов', требую устранения нарушений законности и установления правового порядка', - добавил Сабов.

По его словам, 'ни одним нормативным документом и законом не предусмотрено введение на территорию Василькова спецподразделения ВВ МВД Украины 'Тигр' и размещение его на территории Минобороны Украины'.

'Ни одного документа на мои требования и требования нардепов командования на предоставило', - отметил он.

Также  Сабов заявил, что требует привлечения к ответственности лиц, которые грубо нарушили закон и способствовали незаконным действиям со стороны командования и служащих спецподразделения 'Тигр' в отношении участников пикетирования.

'К гражданам Василькова была применена физическая сила, их имущество было повреждено. Все эти факты были обнародованы еще месяц назад, но на них никак не отреагировала ни прокуратура, ни милиция, ни городская власть', - отметил Сабов.

'8 января в 17:00 я с адвокатом Николаем Недилько буду пытаться объяснить следователю Татьяне Кураченко всю абсурдность этого политического дела', - добавил он.

Как известно, 10 декабря в Василькове разогнали людей, которые блокировали выезды спецподразделениям 'Тигр'  и позволили спецназовцам выехать.

После этого активисты еще раз попытались заблокировать автобусы на Одесской трассе, однако их машины оттащили в кюветы, а колеса прокололи.

В милиции заявили, что колонна автобусов с военнослужащими внутренних войск движется из Василькова на Киев 'для замены личного состава'.

Санкция ч.1 статьи 279 УК предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP