'Ударовец' утверждает, что Азаров крышует феодала-садиста Юрия Евтеева

12 Июн 2013 00:00

Депутат от 'УДАРа' Сергей Каплин заявляет, что премьер Николай Азаров 'покрывает' директора кадрового обеспечения секретариата Кабмина Юрия Евтеева, который якобы стрелял в людей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы 'ударовца', секретаря комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, передает 'Украинская правда'.

'Окружной административный суд города Киева назначил на 26 июня 2013 года судебное разбирательство дела по иску народного депутата Каплина Сергея Николаевича к премьер-министру Азарову Н.Я. о признании противоправной бездеятельности и обязывании совершить определенные действия', - сказано в нем.

Иск обусловлен непредоставлением в сроки, определенные законом, ответа на депутатское обращение относительно злоупотребления служебным положением со стороны Евтеева.

Суд также постановил привлечь Евтеева к участию в деле как третье лицо.

Пресс-служба уточняет, что МВД после обращения Каплина возбудило уголовное дело по факту незаконного захвата 'главным кадровиком Азарова' земли для своего особняка и стрельбы в граждан.

'Евтеев - главный кадровик 'правительственной гидры Азарова', который позволил себе стрелять в людей и захватил у них землю под свое имение. Евтеев крышуется премьером', - утверждает Каплин.

'Николай Янович не отвечает на мои требования проверить законность присвоения Евтееву ранга госслужащего, и, наконец, прогнать этого человека из правительства за стрельбу в простых людей', - заявляет он.

'Азаров покрывает 'второго Лозинского', игнорируя парламент и закон, не отвечает на официальные обращения депутата. Мое требование поддерживается большинством украинцев: сначала наказать премьера в суде, второй шаг - его немедленная отставка', - заявляет Каплин.

'Также мы требуем, наконец, убрать из правительства Евтеева', - добавляет оппозиционный депутат.

Как пишет ряд СМИ, еще в 2005 году в селе Осещина Киевской области Евтеев стал участником конфликта с местными жителями, в котором он со своим зятем Алексеем Швецовым нанес телесные повреждения сельчанам с применением травматического и газового оружия. Наказаны они не были, несмотря на возбуждение дела и обращения пострадавших в разные инстанции.

Прокуратура Киевской области ведет досудебное следствие по подозрению в совершении групповых хулиганских действий, наказание за которые предусмотрено частью 2 статье 296 УК. 9 мая 2013 года данные об этом правонарушении по признакам уголовного дела занесены в Единый реестр досудебных расследований.

На сайте правительства отмечается, что Евтеев работает в Секретариате Кабмина с 1995 года. Директором Департамента кадрового обеспечения был назначен 19 января 2011 года.

Евтеев имеет 2 ранг государственного служащего. Награжден орденом 'За заслуги' І, ІІ, ІІІ степени, тремя почетными грамотами Кабмина, отмечен благодарностью премьер-министра, нагрудным знаком 'Государственная служба Украины 'За добросовестную работу', грамотой и благодарностью Главного управления госслужбы Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP