УБОПовцы \'пасли\' Суслова с момента прихода нынешней власти, - бютовец Бондаренко

12 Окт 2011 00:00

За 'бютовцем' Евгением Сусловым уже не один месяц следят правоохранители. В партии связывают обыск с его политической деятельностью.

'Знаю, что на месте жительства отца Ивана Суслова в Сквирском районе, где находится их семейный интернат, церковь, красивый комплекс, уже много месяцев подряд ошиваются то 'убоповцы', то представители различных административных органов, налоговая. Это уже не первый год - с тех пор как пришла новая власть', - сказал народный депутат от БЮТ-'Батькивщина' Владимир Бондаренко. По его словам, Суслов занимает активную общественную позицию. Он - организатор лагеря возле Лукьяновского СИЗО. 'Он всегда в гуще событий, в том числе вчера. Причиной обыска является исключительно его политическая позиция', - подчеркнул Бондаренко.

'Бютовец' рассказал, что накануне милиция уже провоцировала Суслова. 'Вчера он, Наталия Королевская и еще несколько человек стояли возле универмага. Без всякого основания правоохранители начали выхватывать его и тянуть, провоцируя на какие-то действия. Очевидно это было указание. Хотели вывести его из себя, спровоцировать. У нас обучены провокации создавать', - подчеркнул Бондаренко. Пресс-секретарь Киевского областного отделения партия 'Батькивщина' Татьяна Хитрик считает, что обыск в доме нардепа - это плата за участие в акции в защиту Юлии Тимошенко. 'Вчера проходила акция сторонников Юлии Тимошенко, людей, несогласных с режимом, который господствует в Украине. Во время этой акции Евгений Суслов защищал многих активистов, которые вышли пешим ходом на Крещатик. Это было зафиксировано органами правопорядка. Видимо, сегодняшняя ситуация этим и спровоцирована. Вчера милиционеры снимали все происходящее на видео и самых активных начинают преследовать', - убеждена она. Также Хитрик добавила, что со слов коллег Суслова знает, что он обратился в больницу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP