Убитый мэр Симеиза Кирилл Костенко в 90-тые состоял в одной из преступных группировок

27 Фев 2013 00:00

В 1990-е годы застреленный во вторник, 26 февраля, мэр Симеиза Кирилл Костенкосостоял в одной из организованных преступных группировок (ОПГ), которая входила во влиятельную ОПГ 'Башмаки', действовавшую в Крыму. Об этом пишет 'Коммерсантъ-Украина', ссылаясь на источник в МВД.

'В 1997 году его задержали за разбойное нападение на предпринимателя, у которого был отобран автомобиль и $2 тыс., но в 1998 году Ялтинский городской суд приговорил его лишь к условному сроку', - рассказали изданию.

Кроме того, по словам источника, 28 июля 2011 года Кирилл Костенко вместе с депутатом поселкового совета Симеиза Тимуром Шемшединовым были задержаны по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс. грн от руководителей частных предприятий за получение земельных участков. Однако уже через три недели оба были освобождены.

'Полагаю, что в основе убийства Кирилла Костенко лежат экономические мотивы,- рассказал газете собеседник в МВД. - Есть вероятность, что это убийство связано с землей. Бывали случаи, когда мэры курортных поселков брали деньги у коммерческих структур за решение вопроса по выделению им земли, однако в итоге не могли выполнить обещанного. Не исключено, что убитый мог что-то не поделить с такими людьми'.

Схожего мнения придерживается и народный депутат, первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль ('Батькивщина').

'Еще в 2000-е годы я пытался обратить внимание властей на этого человека,- сказал господин Москаль.- Он был хорошо известен крымской милиции, однако реакции не было. Полагаю, что его убийство могло быть связано с операциями с землей или недвижимостью'.

Как сообщалось, мэра крымского поселка Симеиз Кирилла Костенкозастрелили утром, 26 февраля. Убийцы крымского мэра сделаликонтрольный выстрел в голову, после чего сожгли машину с автоматами.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP