У замначальника Харьковской ГФС Михаила Гагаркина проходит обыск

25 Сен 2015 10:38

Прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

В квартире у первого заместителя начальника ГУ Государственной фискальной службы (ГФС) в Харьковской области Михаила Гагаркина проходит обыск, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«У него проходит обыск в рамках уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области, в результате которого была допущена неуплата обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 млн.грн. Обыск санкционирован судом», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Вместе с тем собеседник агентства затруднился сказать, является ли М.Гагаркин свидетелем по делу или подозреваемым, пишет inforesist.org

Как сообщалось, прокуратура Харьковской области зарегистрировала уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ГУ ГФС в области (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

«По предварительной информации, должностные лица службы своими неправомерными действиями допустили неуплату обществом с ограниченной ответственностью доначисленных налогов и штрафных санкций на сумму почти 4,5 млн.грн», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры области, следственным путем будут проверены данные УВБ о причастности к указанному правонарушению первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Михаила Гагаркина, который в 2008-2012 годах был основателем ООО, а в 2011-2012г.г. занимал должность директора этой фирмы.

По словам информированного источника, речь идет об ООО «Нейч».

Михаил Гагаркин работает первым заместителем начальника ГУ ГФС в Харьковско области с мая 2015г, до этого, с января 2015 г. был и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области.

М.Гагаркин — собственник ООО «Эстейт менеджмент» и до назначения на должность и.о. начальника ГУ ГФС в Харьковской области был его генеральным директором.

Весной 2014 года Харьковский Гражданский Форум, объединяющий ряд общественных организаций, гражданских объединений, профессиональных и бизнес-ассоциаций региона, инициировал конкурс по выдвижению от общественности кандидата на должность начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области. В результате конкурса таким кандидатом был назван М.Гагаркин.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP