У замглавы 'Батьківщини' Григория Немыри в Генпрокуратуре отобрали паспорт

22 Янв 2013 00:00

В рамках расследования якобы незаконного финансирования партии 'Батьківщина' представителиГенпрокуратуры отобрали паспорт у заместителя главы партии, народного депутата Григория Немыри. Об этом на пресс-конференции 22 января сообщил сам политик.

Рассказывая о том, что в отношении него ведется уголовное расследование и он ходит на допросы в Генпрокуратуру, Немыря упомянул, что в рамках расследования этого дела у него 'был незаконно отобран паспорт'.

Также он сообщил, что во вторник в очередной раз пойдет на допрос в следственное управление Генеральной прокуратуры.

Отвечая на уточняющий вопрос, по какому поводу его вызывают на допрос, Немыря процитировал текст соответствующего письма: 'В производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины находится уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований от 21 ноября 2012 года, по факту совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 358, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 213, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Украины'.

Напомним, 19 декабря первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что прокуратура проводит проверку фактов финансирования партии 'Батьківщина' с 2007 по 2010 годы через оффшорные компании. Кузьмин сообщил, что в рамках расследования этого дела на допрос вызывается Григорий Немыря.

В свою очередь, адвокат Немыри Николай Титаренко категорически опроверг какую-либо причастность своего подзащитного к якобы незаконному финансированию партии ' Батьківщина' через оффшоры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP