У задержанного главы Государственной службы занятости нашли мешок золота

28 Ноя 2011 00:00

Арест Галицкого

Генпрокуратура подала в Печерский суд Киева представление об аресте задержанного главы Государственной службы занятости Владимира Галицкого.

Об этом сообщает 'Интерфакс-Украина' со ссылкой на источники в Генпрокуратуре. 'Прокуратура будет настаивать на аресте Галицкого', - сказал собеседник агентства. В ведомстве также допустили, что суд изберет меру пресечения и трем задержанным подельникам Галицкого. Печерский райсуд Киева рассмотрит представление, скорее всего, в понедельник. В то же время, как сообщает 'Коммерсант-Украина' со ссылкой на источники в СБУ, следствие подозревает, что источником незаконного обогащения сотрудников службы занятости стали махинации со средствами, выделяемыми в рамках программы создания новых рабочих мест.

Так, в 2010 году Кабмин направил 360 миллионов гривен 'на обеспечение занятости населения угледобывающих регионов' путем создания 3,5 тысяч рабочих мест. Из этой суммы 340 миллионов гривен выделил Фонд общеобязательного социального страхования на случай безработицы, руководителем исполнительной дирекции которого является Галицкий, пишет издание. Больше всего средств выделили Донецкой (172,12 миллионов гривен) и Луганской (130,7 миллионов гривен) областям. В среднем на организацию одного рабочего места в шести регионах планировалось потратить по 102 тысяч гривен. По словам источника в СБУ, проверяется информация о том, что эти средства распределялись в пользу компаний, близких к руководству службы, и делалось это якобы не бесплатно, а за 'откат' в размере 15-20 %.

'Мы вели подозреваемых несколько месяцев. Результаты обыска превзошли все ожидания. На квартирах, в офисе ГСЗ и на банковских счетах было обнаружено около 2 миллиона гривен, почти 1 миллион долларов, приблизительно 0,5 миллионов евро и чуть более 300 тысяч фунтов стерлингов',- рассказал источник в службе безопасности. Кроме того, по словам собеседника издания, у чиновников было изъято 30 килограммов золота в слитках и ювелирных украшениях. По информации 'Ъ', уголовные дела в отношении чиновников возбуждены по статье 368 Уголовного кодекса ('получение взятки', предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет) и статье 368-2 ('незаконное обогащение', до 10 лет).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP