У Ющенко убеждены, что Рада даст денег на выборы

8 Дек 2009 00:00

Парламент примет решение о выделении необходимых средств для проведения президентских выборов. Об этом заявил заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак в эфире телеканала ICTV.

'В парламенте был закон о финансировании выборов. Он был упакован в перечень многих других проблем, в том числе и конфликтных. Президент предложил свое видение, как нужно профинансировать выборы', - сказал он. 'Однако, к сожалению, он не был поддержан парламентом', - добавил Шлапак. 'Я верю, что касается финансирования выборов, парламент консолидируется и обязательно примет решение о выделении необходимых средств для проведения цивилизованных выборов в следующем году', - отметил заместитель главы секретариата.

Как известно, ранее заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что если финансирование президентских выборов не будет определено, то в ЦИК не будет средств на оплату зарплаты членам комиссии, услуг средств связи и транспорта, изготовление избирательной документации, в том числе бюллетеней. Кроме того, заместитель главы секретариата заявил, что президент Виктор Ющенко выступает за утверждение в Украине экономической свободы. 'При этом позиция премьера - это, к сожалению, позиция государственного монополизма. Максимальные полномочия забрать в центр, командовать всеми - от маленькой фермы до крупных предприятий', - сказал Шлапак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP