У Юлии Тимошенко аж две идеи, как удержатья у власти. Первая ведет в Донбасс, вторая – в Женеву

14 Апр 2014 00:00

Кандидат в президенты, лидер ВО 'Батькивщина' Юлия Тимошенко считает утопичной возможность добиться от России мирных решений по ситуации в Украине. Об этом она заявила в эфире телеканала 'Украина'.  Тимошенко уверена, что Россия использует 'газовый' вопрос, как еще одно оружие нападения.

'Завтра они скажут, что этот газ будет по 1000 долларов, а послезавтра, они вообще его перекроют. В этой ситуации, Украина, к сожалению, как отдельный субъект отношений с Россией, не может прекратить эту агрессию. И когда многие в Украине ожидают, что вот, пусть Украина начнет переговоры, и пусть Украина добьется у России каких-то мирных решений вопроса - это утопия', - сказала кандидат в президенты.

Тимошенко видит два пути выхода из сложившейся ситуации на востоке Украины.  'Первый путь решения - немедленное применение силы, которое, почти наверняка, приведет к довольно масштабному кровопролитию, и, скорее всего, к ответной агрессии Российской Федерации. Этот вариант ответственные руководители страны, на мой взгляд, так просто принять не могут', - объяснила она.

По словам Тимошенко, второй вариант - это ведение переговоров на высшем мировом уровне.

'И сегодня все на это надеются. Если в Женеве собираются практически первые лица международных ведомств, таких значимых игроков, это говорит о том, что весь мир сейчас сосредоточен на Украине и пытается решить украинские проблемы', - отметила политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Министерство иностранных дел Украины намерено предоставить международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP