У Яценюка уверяют, что богатые начнут платить больше

10 Дек 2015 15:35

Обновленный проект Налогового кодекса существенно уменьшает налоговую нагрузку на социально незащищенные слои населения.

Обновленный проект Налогового кодекса существенно уменьшает налоговую нагрузку на социально незащищенные слои населения. Об этом заявил председатель фракции «Народный фронт» Максим Бурбак в среду в эфире телеканала «Украина».

«Правительство пошло на очень большой компромисс вместе с народными депутатами, которые нарабатывали этот законопроект. Все видели, как прошла дискуссия в обществе. И несколько ставок было уменьшено. Например, ставка налога на прибыль была 20%, а в следующем году будет 18%, а с 2017 года - 17%. Ставка налога на доходы физических лиц - 18% со следующего года, а через год - 17%. Ставка НДС - 20% осталась, но оставили 7% НДС на медицинские препараты и оставили на один год режим специального налогообложения (НДС) для аграриев», - сказал он, пишет glavcom.ua

«Налоговая нагрузка существенно уменьшилась, и особенно это почувствуют незащищенные слои населения. Богатые начнут платить больше», - подчеркнул Бурбак.

Главные различия между правительственным законопроектом и комитетским, по его словам, - это дефицит бюджета. В правительственном он составляет 65 млрд грн, а в комитетском - 200 млрд грн.

«Вы знаете, что Меморандумом о сотрудничестве с МВФ, который подписал и Президент, и премьер-министр, предусмотрено, что дефицит следующего бюджета не должен превышать 3,7% ВВП. Это предусмотрено правительственным законопроектом. Откуда взять 200 млрд грн (дефицит согласно комитетскому варианту закона), которых не будет хватать, которые будут дефицитом следующего бюджета? Это из содержания нашей армии, это из содержания Нацгвардии, это из повышения социальных стандартов? Откуда 200 млрд? Ответы мы не услышали», - подчеркнул Бурбак.

Он также выразил уверенность, что голосование за Налоговый кодекс и бюджет не будет долговременным, поскольку на Национальном совете реформ был согласован вариант Налогового кодекса.

«Политические силы должны понять тот уровень ответственности, который стоит перед ними», - подытожил Бурбак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP