У Януковича увидели, что Тимошенко добавляет сахарку своим

5 Авг 2009 00:00

Депутат фракции Партии регионов Виктор Слаута обвиняет правительство в реализации сахара из государственного продовольственного резерва по заниженным ценам коммерческим структурам, которые близки Кабмину.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР, сообщают Украинские новости. Слаута отметил, что при росте дефицита сахара на рынке значительно возросли объемы его экспорта за границу. 'Когда в стране назревает дефицит сахара (минимум 500 тыс. тонн), объемы его экспорта растут в 33 раза! Почему распродается дефицитный для страны государственный сахар (при этом не в торговую сеть, а посредническим структурам) по цене 3-5 грн. за кг, когда на рынке цена достигла более 8?', - подчеркнул он.

По его мнению, такая продажа сахара по заниженным ценам структурам, близким правительству, свидетельствует о существовании подготовленной Кабмином схемы. 'Ответ здесь может быть только один: действует четко отработанная правительством схема, по которой государственный сахар (закупленный в 2006-2007 годах) отдается коммерческим структурам, приближенным к правительству, которые вывозят его за границу, предварительно переделывая в нехитрые кондизделия', - заявил Слаута.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP