У Януковича отрицают, что награждали Аделаджу грамотой

15 Апр 2010 00:00

В окружении президента Украины Виктора Януковича отрицают, что пастор 'Посольства Божьего' Сандей Аделаджа получил грамоту с благодарностью за участие в президентской кампании, подписанную главой державы, сообщает 'Сегодня'.

Соратникам президента и его окружению о такой награде не известно. 'Ничего об этом не знаю', - сказала замглавы Администрации Президента Анна Герман.

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко говорит, что это похоже на отсебятину. 'Этого человека никто не видел в наших штабах и не уполномочивал агитировать. Учитывая, что президент - православный, вряд ли Виктор Янукович сотрудничал с пастором. Мне хотелось бы видеть подпись на этой 'подяке', уж не является ли это подлогом', - заявила она.

По информации главы киевской организации ПР Василия Горбаля, грамоты от имени президента были выданы всем областным штабам и конкретно киевскому. 'Не исключаю, что кто-то взял чистый бланк и использовал его для награждения Сандея. Но партийного решения о его награждении от имени Виктора Януковича не было. Такую идею высказывали в киевском штабе, но она была зарублена на корню. Это полный бред и провокация', - сказал Горбаль. Начальник киевского штаба Виктор Сивец также отрицает, что его штаб награждал Сандея.

Но в пресс-службе 'Посольства Божьего' уверяют, что награждение произошло: 'Церемония награждения прошла. Мы благодарны президенту, что он выделил Сандея'.

Как известно, против Аделаджи возбуждены уголовные дела за мошенничество в рамках расследования афер 'Кингз Кэпитал' и 'Грант'. 'Сейчас проводятся следственные действия, экспертизы, опросы новых пострадавших', - сказал защитник пострадавших адвокат Иван Боднарук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP