У Януковича молчат о его визитах. Но он уже выдвинул условия ЕС?

24 Фев 2010 00:00

Разговоры о первых заграничных визитах Виктора Януковича в качестве президента Украины преждевременны, заявила Анна Герман. 'Президент не высказывался на эту тему. Президент, наоборот, сказал, что он сначала будет наводить порядок в Украине', - отметила она в комментарии 'Немецкой волне'.

'Должен сначала заработать механизм власти, должна быть создана коалиция, правительство, все это должно заработать', - подчеркнула Герман в ответ на вопрос об ожидаемых визитах в Москву и Брюссель. Впрочем, некоторые эксперты все же считают, что новый президент Украины после инаугурации поедет в Брюссель, а молчание Януковича объясняют скорее нежеланием делать заявления до вступления в должность. Политолог Константин Бондаренко считает, что Янукович ожидает ответа от ЕС о возможности достижения конкретных результатов переговоров. 'Насколько мне известно, он поставил несколько требований. Первое - либо подписание соглашения об ассоциированном членстве, либо предоставление безвизового режима, либо выделение кредита на модернизацию газотранспортной системы', - говорит Бондаренко.

'Пока что Европа не готова говорить по первым двум вопросам. Единственный вопрос, который мог бы Янукович получить как результат, - это кредит на модернизацию газотранспортной системы', - сказал политолог. Однако, по его словам, визит все же должен состояться. Бондаренко отметил, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу забронировал в своем графике на 10 часов 1 марта встречу с новым президентом Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP