У Винского пишут собственный проект изменений в Конституцию

27 Сен 2010 00:00

Партия 'Народна влада' разработает собственный проект изменений в Конституцию и закон о местном самоуправлении в части расширения полномочий местной власти. Об этом заявил председатель партии 'Народна влада' Иосиф Винский.

'Сейчас внутри нашей партии работает группа, которая занимается разработкой проекта изменений в Конституцию и к закону о местном самоуправлении. Мы предложим этот вариант обществу', - сказал И.Винский. По словам политика, 'так, как оно есть сейчас, местное самоуправление просто не может дальше существовать', поэтому 'Народна влада' будет инициировать приведение системы местного самоуправления в соответствие с Европейской хартией местного самоуправления. 'Если мы проанализируем количество обращений граждан, то к местной власти обращаются в 100 раз чаще, чем к власти центральной. То есть для граждан местная власть даже важнее.

Поэтому местной власти нужно дать нормальные финансовые, материальные, технические полномочия, чтобы она могла работать на граждан', - отметил лидер партии 'Народна влада'. 'Это политическая ответственность перед обществом и тех депутатов, которые придут в местные советы следующего созыва, и политических партий. Они должны быть инициаторами изменений законодательства, которые будут расширять полномочия местного самоуправления. Что касается моей позиции, то я о ней заявил четко', - прибавил Винский. 'Я понимаю, что это процесс длительный, что в Верховной Раде нужно будет найти 300 голосов. Но под лежачий камень вода не течет. Потому кто-то же должен это инициировать', - отметил Винский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP