У Вадима Рабиновича силой забирают еврейский телеканал

18 Янв 2013 00:00

В пятницу, 18 января, президент Всеукраинского еврейского конгресса, сопредседатель Европейского еврейского парламента (EJP), владелец Первого еврейского международного новостийного телеканала Jewish News One (JN1) Вадим Рабинович обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с заявлением.

В нем говорится, что накануне, в четверг, 17 января, к Рабиновичу прибыл высокопоставленный чиновник нынешней власти и угрожая преследованиями - вплоть до физической расправы - потребовал передать в течение недели телевизионный канал JN1 в их распоряжение.

В своем заявлении Рабинович написал, что не верит в то, что приход этого чиновника был санкционирован, и считает все происходящее индивидуальным рэкетом отдельно взятого представителя системы власти.

Около 170 иностранных журналистов, работающих на канале JN1 в 24 странах мира, а также руководство канала надеются на оперативную реакцию правоохранительных органов на ничем не прикрытые бандитские и рэкетирские действия чиновника, который назван в обращении Вадима Рабиновича на имя Генпрокурора.

Как сообщал Dni.com.ua, 24-часовой новостной канал с широким спектром вещания и огромными амбициями был создан в очень сжатые сроки, - чего до сих пор никому не удавалось сделать, - и запущен в эфир в сентябре 2011 года. Презентация JN1 состоялась в Брюсселе, где канал имеет собственный офис. Сегодня JN1 выходит в эфир на шести языках - английском, арабском, испанском, русском, украинском и французском - покрывая сигналом практически весь мир. Корпункты JN1 действуют в Израиле, Бельгии, Франции, Великобритании, США, Украине, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах. Все языковые версии JN1 также доступны для бесплатного скачивания в приложениях для Android, телефонов iPhone и iPad всех поколений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP