У ценителя элитных тачек - бывшего прокурора Николаевской области Николая Стоянова, сперли новенький Land Cruiser

12 Июн 2015 23:18

Ни одна из камер видонаблюдения поблизости не зафиксировала момент угона авто.

В ночь с 10 на 11 июня на улице Королева в Одессе был совершён угон автомобиля "Land Cruiser 200". Джип, принадлежащий бывшему прокурору Одесской и Николаевской областей Николаю Стоянову, был угнан хитрым способом с помощью системы "Кодграббер".

Подробно о происшествии изданию "Южный курьер" рассказал источник в правоохранительных органах.

По его словам, новенький "Land Cruiser" был припаркован на Королёва, 2 (в районе "Клюшки"). Ни одна из камер видонаблюдения поблизости не зафиксировала момент угона авто. 

По версии правоохранителей, была использована проверенная методика "кодграббер" - это специальное устройство, которое перехватывает код брелока авто-сигнализации, запоминает его, и потом используется вместо брелока авто-сигнализации. Для того, чтобы считать сигнал брелока, похитителям необходимо сопровождать владельца машины хотя бы единожды. Один преступник считывает сигнал, а второй с приемником стоит возле автомобиля и компьютер в авто принимает сигнал за настоящий. Таким образом, по словам нашего собеседника, с начала года в Одессе угнали около десятка дорогостоящих машин. Одна из них принадлежала директору компании "Тенет". 

"После одного из угонов мы изъяли видео с камер наблюдения, на котором преступники были одеты как...рыбаки: накладные усы, шляпа, мешковатые вещи, они очень маскируются. Потом машину сразу перегоняют за территорию области, часто авто оказываются на территории России и Крыма. Иногда на владельцев выходят угонщики с предложением выкупить автомобиль" , - отметил собеседник.

Ранее "Прокурорская правда" писала, что экс-прокурор Николай Стоянов является известным коллекционером авто. В СМИ упоминалось как минимум 8 машин, которые записаны на его жену, но на которых разъезжал сам законник. В частности, это модели:
2005 года - Мерседес W22О S 500, Джип Рэйндж Ровер, Мерседес купе; 
2006 года - Тойота камри, Мерседес W221, S500; 
2007 года - Лексус LX470 джип, Мерседес W221 S 6.5 AMG (госномер содержит 8888).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP