У Тимошенко раскритиковали ставку на «новые лица»

22 Фев 2016 10:55

«Скажу, может, непопулярную вещь: вот этот новый тренд, что везде должны быть новые лица и новые политики – ерунда все это», - заявил Власенко.

Народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко не поддерживает тренд, что во власти должны быть новые лица. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Скажу, может, непопулярную вещь: вот этот новый тренд, что везде должны быть новые лица и новые политики – ерунда все это», - заявил Власенко.

По его словам, от «Батькивщины» во время формирования списков пошел другой тренд – сплав опыта и молодости. «Когда есть молодые политики, которые могут смотреть на ситуацию новыми глазами, но и когда есть политики с опытом, которые понимают, как это работает», - отметил нардеп.

По его мнению, сами по себе новые лица, «как правило, – это непрофессионалы, которые глубоко не разбираются в проблемах».

Почему «Бомба Соболева» уже тикает в Верховной Раде


«Невозможно только новыми лицами и максимализмом добиться чего-то нормального. Должны быть люди, у которых есть историческая память, которые понимают, как должно быть правильно. А не так, как кажется молодому человеку в 25 лет, когда он, простите, но не разбирается в жизни», - считает Власенко.

На замечание, что в таком случае правительство Азарова было сплавом опыта и молодости, нардеп сказал: «Но вы же не берите крайности. Берите нормальную объективную ситуацию – есть же люди, которые понимают, как работает государственная машина. При этом эти люди должны быть патриотами и искренне любить свой народ и свою страну, они должны искренне исповедовать то, что мы называем европейскими ценностями».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP