У Тимошенко появился защитник по новому уголовному делу

19 Окт 2011 00:00

Следователь допустил народного депутат из фракции БЮТ в парламенте Сергея Власенко в качестве защитника по делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по делу относительно попытки возложения долгов корпорации Единые энергетические системы Украины перед Министерством обороны России на бюджет Украины.

Об этом сообщил сам защитник. Он сообщил, что во вторник его допустили к защите Тимошенко. 'Вчера я был допущен к делу в качестве защитника', - сказал нардеп-бютовец. При этом в понедельник никаких следственных действий с экс-премьером не проводилось. 'Допрос мог проходить только после того, как к делу будет допущен защитник', - подчеркнул Власенко.

Он добавил, что ему еще не сообщали о каких-либо запланированных следственных действиях. 'К сожалению, в Украине не принято информировать защиту хотя бы о примерном графике или плане следственных действий', - отметил Власенко. 'Как правило, звонят за полчаса или за пять минут до начала следственных действий. Не успел приехать - 'извините, мы привели другого адвоката и действия будем проводить без вас', - привел пример нардеп. При этом он подчеркнул, что никаких доказательств по новому делу у обвинения не существует. Как сообщал Цензор.НЕТ, СБУ 12 октября возбудила против Тимошенко новое уголовное дело.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP