У Тимошенко посоветовали мэрам замолчать

25 Янв 2010 00:00

Вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) рекомендует городским головам не делать заявлений по поводу проблем с финансированием через казначейство.

Об этом он сообщил во время брифинга в Чернигове, сообщает УНИАН. Томенко посоветовал городским головам для решения финансовых вопросов более тесно контактировать с правительством и Минфином, совместно искать выход из ситуации, добавив, что 'премьер не смотрит на политическую принадлежность мэров - то ли он от 'Нашей Украины', то ли от Партии регионов'.

'Выход - не в политических заявлениях, а в ежедневной работе', - сказал вице-спикер. Он также отметил, что сейчас в стране существуют проблемы с выполнением доходной части бюджета, поскольку 'из-за политической ситуации все ждут, что будет дальше, а потом - платить или не платить налоги'. На примере столицы Томенко уточнил, что бюджет Киева выполняется где-то на 60%, а значит и государственные программы не могут финансироваться на 100%. Кроме того, не зависимо, где выполняется бюджет, а где нет, пенсии выплачиваются везде, сказал вице-спикер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP