У Тимошенко объяснили, в чем трагедия Помаранчевой революции

22 Ноя 2010 00:00

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что сегодня важно дальнейшее утверждение в Украине не 'политического Майдана', а в первую очередь - мировоззренческого, гражданского 'Майдана Свободы'.

Об этом он заявил по случаю шестой годовщины Помаранчевой революции. Вице-спикер отметил, что значимость этого события определяется не указами или государственными решениями, а лишь только его восприятием обществом. 'Трагедия заключается в том, что разочарование в Помаранчевой революции стало следствием разочарования в государственной политике тех, кто пришел к власти после этой революции', - отметил Томенко. Поэтому сегодня, по его мнению, важна деполитизация Майдана, потому что 'героика государственных деятелей оттеснила на второй план героику простых людей', сообщает 'УНИАН'.

Вице-спикер еще раз напомнил, что Майдан не была собранием в поддержку конкретных политиков. 'Он был собранием граждан в поддержку другой страны, где достоинство, свобода и демократия должны были быть главными ценностями', - отметил Томенко, назвав неуместным в нынешних условиях официальное или централизованное празднование этой даты. 'Намного важнее дальнейшее утверждение в Украине не так называемого 'политического Майдана', а в первую очередь мировоззренческого, гражданского 'Майдана Свободы', - сказал он. Как сообщалось, 22 ноября в Украине отмечается День Свободы.

Праздник был установлен согласно Указу Президента от 19 ноября 2005 года '...с целью утверждения в Украине идеалов свободы и демократии, воспитания у граждан чувства национального достоинства, учитывая историческое значение революционных событий осени 2004 году, которые засвидетельствовали свободолюбие украинского народа, его стремление к свободе и демократическим ценностям'. Сегодня на майдане Независимости в Киеве будут праздновать День Свободы. Организаторы призвали всех небезразличных приобщиться к этому мероприятию и таким образом 'продемонстрировать власти, что украинцы не забыли события шестилетней давности, что они и в дальнейшем будут отстаивать свои права любой ценой'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP