У Тимошенко обещают справиться с вирусом до выборов

2 Ноя 2009 00:00

В введении чрезвычайного положения в стране нет необходимости. Такой вывод можно сделать со слов первого вице-премьера Александра Турчинова.

Отвечая на вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в связи с эпидемией гриппа, он сказал: 'Все, что можно делать для борьбы с инфекцией, с распространением вируса, можно делать в рамках карантина' 'Какие еще дополнительные позиции - я не вижу в этом необходимости. Нам нужны какие-то дополнительные силовые меры', - отметил Турчинов в эфире телеканала ICTV.

'Я убежден, что режим карантина достаточный, чтобы преодолеть эпидемию. Любые спекуляции вокруг этого - это не к лицу не политикам, не тем, кто этим занимается', - считает он. На вопрос, могут ли быть перенесены выборы президента, которые должны состояться 17 января 2010, вице-премьер ответил: 'Я убежден, что до проведения выборов нам хватит времени и возможностей, чтобы преодолеть эту проблему'. 'Надеюсь, что, несмотря на эти временные проблемы с распространением инфекции, выборы пройдут спокойно и наши граждане смогут выбрать себе президента', - отметил Турчинов.

Кроме того, он заявил, что с владельцами аптек достигнута договоренность о том, что 'будет обеспечен объем лекарств, который необходим и для профилактики и для лечения'. 'Цены на эти лекарственные средства будут находиться в тех границах, которые существовали до 20 октября. Мы не позволим никому мародерствовать или наживаться на проблемах', - подчеркнул вице-премьер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP